운영계획(전통음식의 날) 서식 무료 다운로드
운영계획(전통음식의 날) 문서는 다양한 파일 포맷으로 제공되어, 손쉽게 다운로드하고 활용할 수 있습니다. 필요한 서식을 빠르게 찾고 이용해보세요.
전통음식의 날 운영계획 전통음식의 날 운영계획 ○. 가. 우리의 전통 식문화 계승발전을 위해 전통식단 개발 및 적극 활용함으로 우리 음식 알리기의 일환으로 “전통음식의 날”을 지정운영 하여, 나. 서구음식에 의해 잊혀져 가는 우리 음식의 다양성과 우수성을 학교급식에 적용하여 전통 ○;향토음식을 개발 보급하는데 기여하고자 한다. ○. 운영 가. 시기 : 월 ○회 실시를 원칙으로 하되, 학사일정에 따라 조정을 할 수 있다. 나. 방법 : 우리나라 대표적인 절기음식을 단체급식에 응용 가능한 식단으로 작성하여 급식하며 식단에 대하여 사전에 교육을 실시하여 아동들에게 우리 전통음식에 대한 이해도를 증진시킨다. ○. 우리나라 대표적인 절기 음식 절 기 절 기 식 단 단체급식에 가능한 식단 설날 (음렬○월○일) 떡국, 인절미, 전유어류, 편육, 갈비찜, 너비아니구이, 강정류, 식혜, 수정과 떡국, 동태전, 갈비찜, 산적, 수정과, 식혜 정월대보름 (음력○월○일) 오곡밥, 양식, 부럼, 보쌈, 진

미리보기
다운로드할 수 있는 서식은 아래한글(HWP) 파일,
워드(doc) 파일